MATIAS RICHITELLI CABERNET FRANC 2021

Bodega:

Viñedos de Montaña

Alcohol:

14,5%

País:

Reseña:

Viajero y soñador incansable, Matías Riccitelli se desarrolló en Mendoza como enólogo de una de las bodegas más prestigiosas de la Argentina. Luego de incontables vendimias hechas por el mundo donde fue juntando pequeñas y grandes anécdotas decide mezclar todo lo aprendido a lo largo de su carrera y las enseñanzas trasmitidas por su mentor y padre Jorge Riccitelli, para crear en el año 2009 Riccitelli Wines. La bodega está ubicada en Las Compuertas a 1100 msnm, la zona más alta del tradicional Luján de Cuyo, donde trabajan 20 hectáreas de viejos viñedos de pie franco con manejo agroecológico.

Crianza:

Este vino es un 100% cabernet franc viene de una vendimia manual, los racimos de las uvas una vez despalillados pasan por gravedad y de forma natural a pequeñas asijas de concreto, donde la fermentación se realiza con levaduras indígenas a temperaturas entre 26° y 28°C. Luego se realiza un trabajo muy suave para hundir el sombrero y lograr una extracción lenta. La crianza se realiza en foudres de roble francés durante 16 meses. Graduación alcohólica 14,5%

NOTAS DE CATA

Vista:

De color rojo muy oscuro que pasa al purpura.

Nariz:

Bayas negras, intensamente especiado en donde también se aprecian matices florales y algunas hierbas aromáticas.

Boca:

Un cabernet franc con una entrada picante de pimienta negra que se mezclan con las frutillas, cerezas y ciruelas negras cuyos taninos penetran y marcan el paladar con notas herbáceas y final; envolvente y persistente.

Temperatura de consumo:

15 grados C, recomendamos decantar o permitir respirar por 30 minutos.

Maridaje:

Puntuaciones:

Robert Parker 95 puntos, James Suckling 96 puntos Vivino 4,1

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