ABADAL CINC

Bodega:

Abadal

Alcohol:

14,5

País:

Reseña:

El vino CINC que traemos para los socios en el mes de mayo, es un Mono varietal 100% Merlot de la denominación catalana Pla de Bages, este vino acaba de ganar dos medallas de oro en el Global Wine Masters Competitions de Londres. Como característica importante de resaltar es que las uvas del CINC proceden de cinco fincas muy diferentes plantadas con cinco clones de Merlot diferentes: 2 procedentes de Francia, 2 procedentes de Italia y 1 procedente de California. Esta diversidad de cepas, suelos y orientaciones dan un amplio abanico de matices y una importante complejidad.

Crianza:

CINC es un vino que tiene una crianza de 12 meses en roble francés, rumano y americano, además tiene un reposo mínimo de 6 meses en botella antes de salir al mercado, con un grado alcohólico de 14,5%.

NOTAS DE CATA

Vista:

Rojo Ruby brillante.

Nariz:

Se percibe frutos negros como el cassis, ciruelas, así como aceitunas y hojas de tabaco.

Boca:

En boca un vino de cuerpo medio, vibrante con un fondo de cerezas acidas, grosellas rojas, al ganar temperatura se podrán percibir regaliz, notas minerales y tabaco vino con un final largo

Temperatura de consumo:

16 grados C, permitir respirar por unos 15 minutos.

Maridaje:

Recomendado con costillas de cordero y patatas, así como un Fricando (estofado) de ternera a la catalana.

Puntuaciones:

92 puntos James Suckling. Guía Penin 91 puntos.

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